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jueves, 7 de febrero de 2013

BUENOS CONSEJOS: Actitudes y modales


Salud señores


Clasificación: Sociedad
La honestidad
La lengua del justo está detrás del corazón, mas la del necio va siempre delante, suelta y dicharachera. (Proverbio Árabe.)  Gracias a: Lea - Alemania
Urbanidad y buenos modales
Personas_comiendo : kid poco comer pizza apetecible Foto de archivo
Clasificación: Educación
Al pasar la sal y la pimienta


    La sal y la pimienta siempre son pasadas juntas, incluso si alguien te pide solamente la sal. Se considera a la sal y la pimienta que van juntos en círculos de comensales que siguen las buenas maneras.
Gracias a: Monica - Buenos Aires - Argentina

ConsejosSabios.com # 10780
Clasificación: Educación
Pauta de modales de los comensales al cenar en restaurantes

Aquí hay algunos modales que se deben tener en cuenta cuanto se esta cenando en Restaurantes:
Siempre di por favor, gracias y discúlpeme. El actuar con agrado y respeto hacia los empleados del restaurante va junto con el recibir un mejor servicio. Establece un ejemplo para tus hijos.
Usa un tono de voz más tranquilo y recuérdale a los niños el respetar a otros en el restaurante quienes no quieren oír conversaciones en voz alta o a gritos.
Come con tu boca cerrada. Evita el hablar o tomar otro bocado hasta que la comida haya sido bien tragada.
Los codos fuera de la mesa. No solamente esto presenta una mejor apariencia en el restaurante, sino también hace más fácil el usar los utensilios.
Cuando te sientes en un restaurante coloca la servilleta en tu falda y usa una servilleta para limpiar tus dedos y cara.
Mientras algunos alimentos están diseñados para ser comidos con los dedos, fomenta en tus hijos el uso de los cubiertos de manera correcta y en cada oportunidad
Si los niños son los suficiente grandes como para usar un cuchillo y un tenedor, enséñales a ellos a cortar en forma suave. Los alimentos nunca deberían ser apuñalados con el tenedor, sino que levantada en forma suave. 
Para niños más pequeños tomate el tiempo para cortar los alimentos como la carne o el pollo tan pronto como lleguen a la mesa.
Gracias a: Verónica - Australia



Buenos modales en la mesa.

    Los modales en la mesa juegan un importante papel a la hora de hacernos una idea sobre la educación de las personas y a la hora de causar una buena impresión en una comida. Tener buenos modales en la mesa es una garantía para el éxito, tanto en nuestras relaciones personales como en los negocios.
    Con independencia de que la comida sea con nuestro jefe, con un colega o con un cliente, nuestros modales pueden darle una idea de nuestro nivel de educación y en algunos casos, de nuestra capacidad profesional para acometer citas de este tipo. Alguien que no se sabe mover con soltura en la mesa no es buen indicativo y puede ser síntoma de inexperiencia en comidas de negocios.

La servilleta y su utilidad como símbolo.

    La comida, según marcan los cánones más tradicionales,  debe comenzar cuando el anfitrión comienza a desdoblar su servilleta, se la coloca sobre el regazo y empieza a comer. Este es el punto de partida de cualquier comida. Nosotros debemos hacer lo mismo y colocar la servilleta desdoblada sobre nuestro regazo. Si la servilleta es muy grande la podemos colocar doblada por la mitad.
La servilleta debe permanecer en esta posición durante toda la comida, y solo se debe retirar del regazo para limpiarnos los labios cuando sea necesario (siempre antes y después de beber).
   En determinados países, como en el caso de muchos países americanos, suelen dejar la servilleta, cuando tienen que ausentarse un momento, sobre la silla, para indicar que van a volver en unos instantes. Tampoco es una costumbre generalizada en toda América pero si en determinadas partes.
    En Europa se deja ligeramente arrugada sobre la mesa, en el lado izquierdo; si la pausa la hacemos dejando la servilleta arrugada en el lado derecho podría ser interpretado como final, y no como pausa. 
    El final de la comida, lo suele marcar el anfitrión dejando su servilleta ligeramente "arrugada" sobre la mesa. Una vez que la comida ha terminado el resto de los comensales deberían hacer lo mismo con su servilleta. No es correcto dejar la servilleta sobre el plato, o se dobla de nuevo como si nunca se hubiera utilizado.


Interpretando la mesa.

     Si asistimos a una cena formal o banquete de etiqueta, es posible poder "adivinar" en cierta medida los platos que nos servirán por los cubiertos y platos que hay en la mesa. Lo mismo ocurre con las copas y las bebidas que serán servidas. También queremos indicar que lo habitual para banquetes de este tipo es que haya tarjetones con el menú, pero puede no haberlos y es en este caso cuando podemos leer entre líneas "la mesa". 

  Saber estar en la mesa de un restaurante. Modales en la mesa. Comer fuera de casa.

    Para darnos un idea y partiendo del plato como centro, a la derecha se colocan los cuchilloslas cucharas y cualquier otro tipo de cubierto especial (una pinza para el marisco, un gancho para los caracoles, etc.). En la parte superior del plato y ligeramente hacia la derecha se coloca la cristalería: copa de agua, copa de vino tinto y copa de vino blanco. Si hay champán, esta copa se colocará la última a la derecha (y en algunos sitios la colocan la primera a la izquierda).
    En el lado izquierdo se colocan todos los tenedores y utensilios de apoyo (para pinchar o sujetar), y en la parte superior izquierda el platillo del pan y de la mantequilla. Generalmente también se coloca la servilleta, pero lo hemos dejado a elección de cada cual, pues colocarla en cualquiera de ambos lados del plato es totalmente correcto.
     Hay autores que dan una cierta regla general para reconocer los cubiertos (aparte de la regla más conocida de utilizarlos de fuera hacia adentro). Es recordar que los utensilios para tomar alimentos líquidos tienen sus cubiertos en la parte derecha, y los alimentos sólidos suelen tener sus cubiertos en el lado izquierdo.
"Los cubiertos se utilizan de fuera hacia adentro, los primeros que se utilizan son los más alejados del plato"

Los cubiertos, cuándo los utilizamos.

    Escoger los cubiertos con los que tenemos que comer es una tarea muy sencilla. Lo hemos visto cientos de veces a lo largo de nuestra vida. No es difícil saber por donde debemos comenzar. Primero se deben utilizar los cubiertos más alejados del plato, a menos que se ponga un cubierto determinado en el mismo momento de servir el plato.
    Se suele comenzar con una cuchara para tomar una sopa, un puré, una crema o un alimento líquido o pastoso.
    Luego se suelen utilizar los cubiertos de pescado (tenedor y pala) y por último los cubiertos de carne. Los cubiertos de postre, si se colocan, estarán en la parte superior del plato de forma perpendicular a los cubiertos de mesa. Y en caso de duda, no tenga reparo en preguntar o en observar como los utilizan otros comensales.
    Hay expertos que nos relatan dos formas de utilizar los cubiertos. La Europea (o Continental), que consiste en cortar los alimentos ayudados del cuchillo (en la mano derecha) y del tenedor (en la mano izquierda) durante toda la comida. La Americana, que consiste en cortar la comida con el cuchillo (en la mano derecha) y el tenedor (con la mano izquierda) y una vez cortada la comida se deja el cuchillo y se pasa el tenedor a la mano derecha para tomar los alimentos troceados. Cada uno  de estos estilos es opcional, aunque el que se cree más correcto, entre la mayor parte de las personas, es el estilo Europeo o Continental (cortar a medida que se va comiendo sin cambiar los cubiertos de mano).
Por supuesto, que los zurdos pueden utilizar los cubiertos de forma inversa a los diestros, y no es ninguna falta de corrección. Incorrecto es la persona, si la hay, que le pueda recriminar tal hecho.

Final de la comida.

   NUNCA se debe apartar el plato de la mesa para indicar que se ha terminado de comer. No hay cosa más incorrecta e impropia en el comportamiento de un comensal.
   El plato siempre permanece en la misma posición durante toda la comida. El modo de indicar al camarero que se ha terminado de comer es dejando los cubiertos en paralelo sobre el plato. No se dejan los mangos muy salidos del plato pues puede dar lugar a tropezar en los mismos, bien el camarero cuando nos retira el plato o bien nosotros mismos con nuestros propios brazos. Se deben dejar bien metidos hacia el centro del plato.
(Más normas en


Y no se olviden del ambiente

Araguaney, árbol nacional
 Araguaney palo duro, araguaney 

ConsejosSabios.com # 9486
Clasificación: Medio Ambiente

ORGANIZA EL RECICLAJE

     Compra un contenedor de basura pequeño para la cocina. Esto te va a recordar que tienes que reciclar y tener otros contenedores para eso. Cerciórate que las botellas y latas estén limpias antes de ponerlas en el contenedor de reciclaje. Esto evita que haya moscas en ambos en el hogar y el lugar de reciclado.
   Reorganiza la cocina de manera que tenga una área eficiente de reciclado con contenedores de buen tamaño para ayudar a la clasificación de botellas, latas, cartones, plástico, bandejas de aluminio, etc. Esto va a animar a otros miembros de la casa a contribuir y ayudar a compartir el trabajo en lugar de ser confiado a una sola persona. Gracias a: Gustavo - España




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